Dinas Sosial Kabupaten Bojonegoro menyelenggarakan kegiatan Pelatihan bagi Disabilitas Produktif penerima bansos Handycraft Tahun 2024. Peserta pelatihan berjumlah 15 orang penyandang disabilitas produktif dari 8 kecamatan. Pelatihan dilaksanakan di Shelter PMKS Dinas Sosial Kab. Bojonegoro pada Tanggal 23-25 April 2024.

Peserta Pelatihan berasal dari Kec. Balen (2 orang), Kec. Sukosewu (1 orang), Kec. Ngasem (2 orang), Kec. Kanor (2 orang), Kec. Kapas (2 orang), Kec. Kedungadem (2 orang), Kec. Kapohbaru (1 orang) & Kec. Malo (3 orang). Para Peserta pelatihan mengikuti dengan sangat antusias. Mereka dapat membuat kerajinan tangan anyaman tas, dompet dll. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kemampuan menghasilkan karya yang bernilai jual sebagai modal membuka usaha, sehingga penerima bantuan sosial lebih produktif untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

Dibuat tanggal 29-04-2024