Dalam rangka mensukseskan program nasional di 514 Kab/kota 34 Provinsi, penanganan kemiskinan ekstrim di Kabupaten Bojonegoro, Dinas Sosial mendistribusikan bantuan beras dari anggaran APBN 2021. Daerah kemiskinan ekstrim di Bojonegoro terdapat di 5 kecamtan 25 desa antara lain Kecamatan Kedungadem (Kedungrejo, Kendung, Megale, Panjang, Tondomulo), Kecamatan Margomulyo (Geneng, Kalangan, Margomulyo, Meduri, Sumberjo), Kecamatan Ngraho ( Jumok, Nganti, Pandan, Tanggungan, Tapelan), Kecamatan Sekar ( Bareng, Bobol, Deling, Klino, Sekar), dan Kecamatan Tambakrejo (Bakalan, Malingmati, Mulyorejo, Napis, Sukorejo).

Program ini berasal dari anggaran APBN 2021. Pendistribusian bantuan sosial penanganan kemiskinan ekstrim ini dijadwalkan selama 1 minggu. Penerima menerima 5 kg beras. Jumlah penerima bantuan ini sebesar 500 orang penerima. Said-salah satu penerima bansos  di Kecamatan Tambakrejo ini mengatakan terima kasih dan bersyukur mendapat bantuan ini.

Dibuat tanggal 24-11-2021