Dinas Sosial Kabupaten Bojonegoro menyelenggarakan bimbingan teknis bagi Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) se Kabupaten Bojonegoro, Senin 10 Pebruari 2020 di aula Dinas Sosial Jl. Panglima Sudirman 24 Bojonegoro. Sejumlah 44 orang TKSK telah hadir dalam rangka peningkatan pengetahuan terhadap peran, tugas serta fungsi TKSK dalam membantu menangani masalah kesejahteraan sosial.

Turut hadir sebagai narasumber dari Dinas Sosial provinsi Jawa Timur, Bpk. Prasetyo Adi Widodo, S.Sos, M.Si Kasi Pemberdayaan Kelembagaan Sosial Masyarakat dan Pengelolaan Sumber Dana Sosial dan Bp. Nursholeh, S.Sos TKSK teladan Provinsi Jawa Timur. Para peserta antusias mengikuti pembekalan yang diselenggarakan Dinsos tersebut.

Bimtek ini merupakan bimtek perdana bagi TKSK baru yang berada di Kec. Kedungadem, Dander, Baureno, Sumberrejo, Kepohbaru, Balen, Kanor, Ngasem, Tambakrejo, Kapas, Kalitisu, Sugihwaras, Ngraho, Sukosewu, Padangan, Malo agar dapat mengoptimalkan kemampuannya dalam membantu pemerintah mensosialisasikan program, memperoleh data akurat maupun memberikan pendampingan bantuan sosial. (SDA admin)

Dibuat tanggal 10-02-2020