Dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-17 Tagana, Dinas Sosial mengadakan kegiatan penanggulangan bencana dengan melaksanakan penanaman / pembibitan pohon Trembesi di Desa Sumberarum Kecamatan Ngraho Kabupaten Bojonegoro. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bojonegoro, Kabid Perlindungan dan jaminan Sosial beserta staf dan para Tagana ikut serta dalam kegiatan dimaksud.

Kegiatan tersebut dikandung maksud adalah untuk pencegahan terjadinya banjir / bajir bandang, mengingat Bojonegoro adalah daerah rawan banjir. Adapun bibit pohon tersebut ditanam dalam jumlah yang cukup besar yaitu 500 bibit pohon Trembesi.

Semoga dengan kegiatan ini dapat berguna bagi Bojonegoro nantinya dalam pencegahan / penanggulangan bencana.

Dibuat tanggal 04-12-2020