Bupati Bojonegoro DR Hj Anna Mu’awanah memimpin langsung upacara pembukaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke- 105 tahun 2019 dilapangan Desa Tumbrasanom, Kecamatan Kedungadem, Bojonegoro, Jawa Timur, Kamis (11/7).

Dalam kesempatan tersebut Bupati Bojonegoro membacakan amanat Gubernur Jawa Timur Dra Hj Khofifah Indar Parawansa, M. Si., yang mengatakan bahwa upacara pembukaan TMMD Ke- 105 tahun 2019 dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia pada hari Kamis tanggal 11 Juli 2019, dan pelaksanaan TMMD ini dimulai tanggal 10 Juli sampai dengan 8 Agustus 2019.

Diharapkan program TMMD ini mencapai hasil yang optimal sebagaimana yang telah direncanakan bersama, dan manfaatnya dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat. Hal tersebut, sejalan dengan semangat yang tertuang dalam tema TMMD Ke- 105 Tahun 2019 ‘Bersama TMMD Membangun untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat’.

TMMD dalam sejarah pelaksanaannya merupakan bentuk pengejawantahan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Oleh karena itu TNI tidak bisa dipisahkan dengan rakyat, sejarah panjang kemanunggalan ini sudah dimulai sejak jaman perjuangan meraih kemerdekaan hingga saat ini.

Dibuat tanggal 20-08-2019