Senin, 20 Pebruari 2017 pukul 14.00 WIB telah terjadi musibah kebakaran di RT 03 RW 01 Desa Ngunut Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro dikarenakan arus pendek atau konsleting listrik. Sebanyak 3 rumah habis terbakar 100 persen dan 1 rumah terbakar 30 persen. Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, namun kerugian material secara total dapat ditaksir sekitar 400 juta lebih.

Mereka adalah Imam Fatawi, 38 tahun; H. Fatkhur Rohman 63 tahun; dan Mat kholil 60 tahun yang mengalami 100 persen rumah terbakar habis. Sedangkan Marfuah 57 tahun rumahnya 30 persen rumahnya terbakar. Kerugian material ditaksir masing - masing sebesar 135 juta, 70 juta, 125 juta dan Sdri Marfuah 100 juta.

Korban bencana sosial yang bermata pencaharian sebagai petani ini merasa sangat sedih dan tidak pernah membayangkan akan terjadi musibah ini, Kini mereka tidak punya tempat tinggal lagi. Untuk itu, dari Dirjen Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial Kementerian Sosial RI telah memberikan bantuan berupa uang masing - masing 15 juta bagi rumah yang terbakar 100 persen dan 5 juta bagi rumah yang terbakar 30 persen. Bantuan tersebut untuk dibelikan bahan bangunan pembuatan / perbaikan rumah korban kebakaran.

semoga bantuan yang telah diberikan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan dapat membantu perbaikan rumah yang telah terbakar. ( sda )

Dibuat tanggal 08-03-2017